Старый Арбат

СТАРЫЙ АРБАТ
Песня

В строгом молчании рыцари
Старый Арбат сторожат.
Руки за окнами спицами
В нитях цветных ворожат.
Юные ведьмы изысканны,
Старые, горбясь, дрожат,
Стены годами измызганы –
Это старинный Арбат.
Возле театра Вахтангова
Старые сказки спят.
Рыцари в латах каменных
Здесь на часах стоят.
Здесь мои ветхие пристани,
Бриг мой здесь фрахта ждёт.
Рыцари смотрят пристально,
Как новый век живёт.
Вечером фарами светится
Транспортная суета.
Встретится или не встретится
С музыкой песня моя?
Встретятся или не встретятся
В вызове гордом глаза? –
Серый асфальт расцветится,
Камни прожжёт слеза.
Может быть, беды заклинят жизнь,
Скрутится прямизна,
Станут гримасой кри́виться
Старые зеркала:
Если была красивою,
Станешь стесняться лица,
Горькой склонишься ивою,
Выплачешь синь-глаза.
Может быть, песня забудется,
Может быть, старость права,
И ничего не сбудется,
Станет всё трын-трава.
Может быть… Но не верится,
Что замутится взгляд,
Что заметёт метелицей
Рыцарей и Арбат.

1971


Рецензии