Мгновенья

МГНОВЕНЬЯ

Другую покинуть не в силах…
А я тебя дома жду.
Как годы прошли уныло!
Давно уж ты мне не милый,
Давно я тебя не люблю,
А может быть… не любила.
Что ж сердце мгновенья считает:
Одиннадцать, полночь, век?
Сынишка во сне вздыхает,
За окнами свет светает –
За окнами белый свет.
За окнами первый снег.
И больно морщины ложатся,
Стирая с лица красоту.
Жизнь кончилась, может статься.
А ты всё не можешь расстаться,
А ты обнимаешь ту,
А ты обнимаешь ту.
А мне-то что? Всё ж сгорело,
Увяло давным-давно.
Обида моя поседела,
Иль жизнь моя поредела,
Иль ревности нет предела?
Ведь, в общем – мне всё равно.
Зачем же глядеть в окно?..

1970


Рецензии