Песня о баутах

Свободы сердце уж не просит,
К стихам стремиться не велит,
В среде проклятых бюрократов
довольно пробыл, мучился, погиб.

Мне их тряпичный вид противен..
Уродливый язык, фальшивый смех..
Сбежать по лестницам злачёным,
набор баут швырнуть в февральский снег!

А там над театром, где проходят "Маскарады",
Сиреневая буря облаков,
И пальмовые листья с шариками ягод
на основаньях электрических столбов.

Какая тишина, какая радость !
С ручьями устремляется в меня,
Смеются с первым солнцем юные Наяды,
Мерещятся напевы соловья..

....................................

Написано под впечатлением от выставки "Любовь к трём апельсинам", посвящённой Венеции, Петербургу и Серебряному веку.


Рецензии