Внушённый идеал

Диктатор... словно радио живое
Отравляет сознание бесконечным поносом
Оставляет... воображение больное.
Ворует уверенность упрямо под носом.

Всем телом отдался работе своей,
Выполнить норму побольше, скорей.
И душу кладешь каждый день в идеал,
Ничего больше нет, всё работе отдал.


Заставляет верить не в себя, а в трудовую общину
Создает из свободных людей, большую машину.

Люди работают на ненавистных работах,
Чтоб заполнить свой дом ненужным барахлом.
Чтоб купить то, что совсем им не нужно.
И стать рабом своих собственных вещей.
Сойти с ума, сжечь квартиру.
Обрасти волосами и скитаться по миру.


Заставляет верить не в себя, а в трудовую общину
Создает из свободных людей, большую машину.
Глаза закрываешь и видишь работу
Хочется работать, пойдёшь и в субботу
Глаза закрываешь и видишь работу
Хочется работать, пойдёшь и в субботу

            ***

ЗАБЕЙ!
Выбрось с головы,
 выбрось тот мусор с чужой стороны.
ЗАБЕЙ!
На Внушенный идеал.
 Выбрось с головы да пошли его в анал.
ЗАБЕЙ!
Забей на всё, что мешает жить
 на все проблемы попробуй положить
ЗАБЕЙ!
Живи позитивно и сам решай на что и когда.
ЗАБЕЙ!


Рецензии