Из непередаваемого

Из открытых дверей, из форточек
лепет музыки, диктовка танцующим,
здесь гуашью доски пропитаны,
спят на скамейках ученики.

Спят и не знают,
как они счастливы,
Как осязаемо здесь человечное,
Что тут старые стены баюкают
судьбы лучшие для людей.

Гардеробщик с улыбкой скромною,
Всё ещё тёплое освещение,
Ухожу на мороз в число изгнанных,
А в глазах так и плавает,
носится,
всё что некогда предал в себе!

...............................

Здание музыкальной школы им. Римского-Корсакова, где, кроме того, располагается издательство "Симпозиум" (в прошлом здание городской думы, рядом с Перинными рядами)напомнило мне увлечения юношества, которым не суждено было продолжиться.


Рецензии