Неожиданная импровизация

НЕОЖИДАННАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ

Не утихающая боль воспоминаний
Разрушена. Ей не вступить в права,
Обещанные некогда. Старанья…
Увы, все тщетны! Тешится молва.
Вползающая в ухо несуразность
Крошит, крушит, раскалывая суть.
Двор ждёт. Их всё равно накажут.
Они теперь так просто не уйдут.

Причин набралось много. Неуместно
Их обговаривать. В том видится подвох.
Шатается засиженное кресло. Вовсю
Шатается… Кто это сделать смог?
К началу движется судьбе повиновенье.
И всё-таки… Придётся отложить.
Шанс не готов. А жажда провиденья
Не состоится. Жаль! Но может быть.

Перекурочит истину начало!
Потом возьмутся. И погаснет свет.
Всё для того, чтоб не уйти в отчаянье.
Чтоб вовремя жизнь начала банкет.
Тебя не спросят. Решено закончить.
Пришлют письмо. И там найдёшь слова.
Ты ждал их век. А, может, даже больше?
Всего – их два! Но кончится глава. 

       01 – 02 сентября 2023

               


Рецензии