Оберег от Вселенной

Рисую твой образ, по памяти,
В плену бесконечных дорог,
В ней заданы все параметры,
Их ты уничтожить не смог.

Небритым рисую и хмурым,
Взъерошенно-сонным, смешным...
Уставшим.... в кабине фуры...,
Сквозь сигаретный дым.

Стальным, нестареющим, сильным,
С мотором одним на двоих,
Дающим те самые крылья,
Свободы желанный миг.

Задумчивым, злым, озабоченным,
Все ищущим свой Эдельвейс
Дорогами напророченными,
По кругу, в бескрайний рейс.

И всем вопреки  законам
На квантовом уровне нить,
Как эхо по залам бетонным,
Сама начинает жить.

Сшивает пространство в образ,
И мысленной кисти взмах
Серебрянный стелет волос,
Соломкой, под каждый твой шаг.

Как оберег от Вселенной,
Мираж на стекле в пути,
Как Ангел Хранитель бессменный
Тебе помогает идти.


Рецензии