Осень...

Березка белая одежды скинула.
Ей тежело зимой в листве стоять.
Наряды летние в траву закинула
И обнаженною пошла гулять.

Вороны каркали, летали стаями,
А дождик каплями в окно стучал.
Деньки осенние быстрее таяли
И месяц звоздочки в ночи качал.

Грибы последние спешили вырасти,
Выжлец породистый гонял лису.
В трусах на улицу уже не вылезти,
В деревне спрятали в сарай косу.

Всё чаще в городе синицы пикают,
Не видно ласточек и нет стрижей.
И только ходики всё так же тикают
В сторожках стареньких у сторожей.

Пускай живёт Земля и не изменится.
Пусть будет светлым день, а ночь темна.
И осень долгая зимою сменится,
А за зимой опять придет весна...

А. Журавлёв 02.09.23


Рецензии