Он появился в предрассветный час...

Он появился в предрассветный час
На деревянном стуле у стены.

Уже давно огонь в печи погас,
И тени фонарей уж не видны .

Он появился в тот волшебный миг,
Когда луна лишилась своих форм,
Когда небес сияющий родник
Насытился магическим костром.

Зашелестели розы по стеклу.
Печальные...Вы встретили рассвет!
А где-то в той долине за версту
Сочится, спотыкаясь, звездный свет.

Остались только мы и этот стул,
Что у стены стоит уж столько лет.
Ты тихо на плече моём заснул
В тот час,когда в окно пробрался звёздный свет.


Рецензии