О, как сегодня взгляды сладки...

                "Лев — царь зверей,но для домашнего животного
                он вряд ли годится.
                Точно так же и любовь — слишком сильное чувство,
                чтобы стать основой счастливого брака."
                Р.Л.Стивенсон (1850–1894) — шотландский писатель.

О,как сегодня взгляды сладки,
И целый мир лежит у ног,
Твои,как хищницы,повадки,
В своём я сердце приберёг.

Дрожит вечерний воздух томно,
Уходит даль под небеса,
И я,пожалуй,вероломно,
Гляжу с доверчивостью пса.

Гляжу на стан и грудь,и плечи,
Пытаясь мысленно обнять,
Но взор меня сейчас не лечит,
Когда в тебе полня огня.

Огня той страсти распалённой,
Что принесла с собою ты,
И в неге с нею потаённой
Я вижу все твои мечты!

Отбросим прочь свои одежды,
Явив пространству наготу,
И то,что было с нами прежде,
Теперь не приведёт к стыду!

Когда познали мы друг друга,
Входя в тела и издав стон,
Но только в роли не супруга,
И ты не из любимых жён...

Дрожит вечерний воздух томно,
Уходит даль под небеса,
Где в нашей страсти преогромной
Совокупляли мы тела.

     02.09.2023г.


Рецензии