и дыхания ритм в первый миг после сна...

***
...и дыхания ритм в первый миг после сна - одинаков.
Но (судьба) очень редко меняется днем. И обилие знаков
оставляешь на вечер: казнить или миловать, править
запятые, тире, многоточья... Грохочут железо и гравий,
конский топ и людская молва, смех наигранный, птиц перекличка...
Он тебе слишком дорог уже, чтоб по старой привычке
из тугой паутины лучей осторожно выпутывать фразы...
Ищешь повод, смеешься (закончился хлеб), забиваешь на разум
(все разумные доводы - злы)... Поводок натянула
и свирепо оскалилась тварь.
               
                И хозяйка привстала со стула.


Рецензии