Присвой мой мир себе!

Присвой мой мир себе! Задай свои вопросы!
Мы сцепимся в тот миг вернуть себе своё:
И каждый будет рад тянуть руками тросы,
Ладони изодрав о колкое сырьё!

Реальность такова,  что ты в неё поверишь
И приберёшь в тот склеп,  где копится трепьё,
Хотя своим быльём и опытом измеришь
Под хохот,  крик и плач,  что ты отжал моё!

Прозаиком времен,  шутом избитых истин
Я новое создам сквозь горькую слезу,
Но ты воткнёшь и тут в интригу морду лисью,
Пометив на ходу всю "рыбку" на возу!

Да стоит ли серчать на то,  что гнёт читатель:
Ты создал,  он прочёл,  почувствовав беду...
Она уже его: он - явный обладатель,
А ты,  поди,  гуляй просителем в саду!


    02.09.2023г.


Рецензии