Уильям Блейк 83

Насмешничай, Вольтер, Руссо,
Насмешничай; все это зря!
Навстречу ветру кинь песок,
А он обратно на тебя.

Песчинка каждая - алмаз
И отражает божество;
В черед свой ослепит твой глаз,
И Израиль ждет торжество.

И с Атомами Демокрит,
Ньютон с частичками Огня:
На Красном море -  то песок,
Где божества шатры горят.

2.09.2023


Рецензии