Волшебное место

Там пихты стоят, берёзы шелестят,
Там белый мох и перепел ворчит.
Там на пеньке удобный стол,
А на бревне диван себе нашёл.
Там чистый воздух средь листвы,
Там росы в лепестках чисты.
Там зелени полным-полно,
Туда мы ездим уж давно.
Там ветерком смахнет слезу
И из грибов найдешь косу.
Там ёжик спит без задних ног
И уж ползёт, как осьминог.
Там пенье птиц звучит с утра,
А в старом пне всегда дыра.
Там дышишь лесом и травой,
Спешишь туда, как в дом родной.
Леса, река, луга, поля -
Всё это - Родина моя.


Рецензии