Рабство...

Ещё не отцвели на древе жизни ветки
Не очерствел вселенский её белый ствол...
Как в рабство обрекли иль в роль марионетки
Тех кто вчера с тобой делил свой в яствах стол...

Откуда-то взялось нахальство, чванство, грубость,
Надменное нутро, немая слепота,
Порочная хвальба и массовая трусость...
И даже рабство гордо назвали - "Города"...

Богатому сулили место вечно сверху,
Чтоб сброс отходов радовал слепых рабов...
Вылизывать за так богатого тарелку
За честь им... Не нужно ни ума и ни зубов...

А если вдруг покажет раб на просветленье
И ототрет гниющий смрад от своих губ...
Среди гниющих враз найдутся для гонений
И поводырь, и громогласный правдоруб...

Покуда в рабстве спит сознание и разум
Богатый будет дальше брюхо набивать...
И называть слепому рабство сглазом...
А просветлённых редких убивать...
01.09.2023 - 21:50


Рецензии