Жаркий августовский день...

Жаркий августовский день.
Никуда не деться.
От жары бы скрыться в тень.
Снова – боль по сердцу.
Надоел весь жар небес.
Тошно и тоскливо.
Мне бы скрыться в тёмный лес
Иль к реке под ивы.
Но не деться никуда
В этом жарком лете.
Хоть скорей бы – холода.
Все мечты – об этом.
      6-8-2023


Рецензии