Родной край

Не изменила я родной стране.
Земель других, по сути, не желаю.
Ведь здесь у нас – своя сирень по маю,
И этого на свете краше нет.
Ну, а грибы какие по лесам!
Да и без них леса у нас богаты.
И хороши рассветы и закаты.
Ты оглянись, и всё увидишь сам.
А как цветут ромашки, васильки!
Какие мы богатые на это!
Полощут гривы ивы у реки,
И пахнет липой, мятой, марью лето.
И льнёт Велетьма к матушке-Оке,
И родники струятся по оврагам.
Зачем мне зависть к странам вдалеке?
Я от своей не сделаю ни шагу.
         5-8-2023


Рецензии