Евгения Г

Когда ей было пятьдесят?
Сама давно забыла.
Хотела много написать,
Но не хватает силы.
До магазина и назад.
Муж умер. Был опорой.
Хотела много написать,
Да отсырел весь порох.
Нога поломана. Болит
К дождю. И опухает.
И рифмы снова на мели.
Не описать стихами.
Уехал сын, у мужа – дочь,
И внучка как чужая.
А больше некому помочь.
Вся жизнь прошла большая.
И нет друзей, и братьев нет.
Ушли в иные дали.
Критиковал большой поэт,
Но не повёл её «на свет».
Чего ж ей ждать в печали?
А ведь кричала, суетясь,
Смеялась и шутила,
Но потеряла с миром связь,
И впереди – могила.
      4-8-2023


Рецензии