Не поздно

Медленно свет гасит в окнах домов
ночь, изменив декорации сцены.
Мы, от земных избавляясь оков,
Пролетаем над тем, что столь было бесценным.

Эхом осталось то малое я,
Обиды и гнев что в себя так вмещало.
Зависть и ненависть, о, жгучий яд.
Не услышать гордыне о чём и вещала
Любовь... То, что было - по ветру
летит. Время вспять, увы, не повернуть.
Пусть праху - прах и пускай пепел - пеплу,
Что было - прошло и того не вернуть...

Туманом окутано призрачным то,
Что может быть. Иллюзорна и ложна
Вся наша жизнь. Мы с тобою - никто,
Так к чему превращать всё простое во сложно?

В окнах домов медленно гасит свет
ночь. Зажигаются на небе звёзды.
Где есть закат - неизбежен рассвет.
И с ноля никогда начать, точно, не поздно...


Рецензии