Незабываемые будни

Незабываемые будни,
Ну а тем более времена.
Они по прежнему желанны,
Увы, их воскресить нельзя.

Остались лишь воспоминания,
Да и знакомые черты.
Преследует в любви признание,
Без всякой видимо нужды.

Спустя уже десятилетия,
Мысли действительно не те.
Иные вехи на примете,
На неизведанной волне.

А прошлое как будто манит,
И по пятам опять идёт.
Один Всевышний только знает,
Что далее произойдёт.

Но позади другое время,
Летопись только лишь своя.
Некая присутствует дилемма,
Как вспомнить прежние года.

Как их однако же восполнить,
Чтоб не осталась пустота.
Нельзя то прошлое оспорить,
Там ведь частица бытия.

Сменились всё же поколения,
Кого в помине вовсе нет.
Вдруг создаётся впечатление,
Что тяготит вереница лет.

Что те минувшие события,
Запечатлелись наверняка.
Остались призрачные объятия,
Тот самый голос и глаза.

Действительно довольно сложно,
Сие пропустить через себя.
Ну и к тому же невозможно,
Перелистать опять года.

А календарь будто скудеет,
Его иной раз не узнать.
Листок за листком отрывают,
Перевоплощение под стать.

Ну а песочные крупицы,
Как и отрезок жизни сей.
Перешагнули давно границы,
Незабываемых тех дней.

Необъяснимо состояние,
Явилась некая тоска.
Явились прежнего мгновения,
Те самые лица, имена.

Неописуемые чувства,
Нахлынули издалека.
Сия жизнь похожая на искусство,
Неповторимая игра.

На кадрах и на фотографиях,
Повествование о былом.
Память вмещается вдруг в строках,
Разум способностью наделён.

Мысленно быть на том же месте,
Где предвещали небеса.
Чтоб вспомнить прошлого приметы,
И не забыть совсем себя.


Рецензии