Печалью смотрит око

Печалью смотрит око,
Слезы в себе не удержать,
Душе немилостью так горько
Что хочется от всех сбежать.
Смириться ненависти общей,
Не прекословить злым словам,
Беспомощностью плотской
Упасть Господь к твоим ногам.

И плакать, плакать безутешно
Над каждым шагом прошлых дней,
В коих скопилось множество
Обиженных людей.
Боясь толпы расправы
За сделанное зло,
Хочу предать на Суд Твой правый
Дела и думы сердца моего.

Принять Твою Благую волю
Непросто сердцу моему,
Но пусть мне Дух Святой поможет
Отдать всё существо моё Христу.
Пусть крест, дарованный для жизни
Не обречет души на смерть
И всё, в чём сердце кается
Не обернётся снова в грех.

Пусть не настигнет разума безумие
Тщеславия и гордости людской,
Склони Господь благоразумием
Идти дорогою земной.
Смягчи жестокость сердца милостью,
Очисти гнева и вражды,
Благослови греха очисться,
С Тобою в мире жить благослови.


Рецензии