огневая волна

Русалки, ундины, дриады и нимфы,
Ну что же вы прячетесь в тени лесной?
Отбросили арфы, забыли все рифмы,
Ушли на зеленый безмолвный покой…
Лесные аркады, сплетение весен
И кружево листьев незримо звенит,
Вы спите, покрытые иглами сосен,
В лесу тихий сумрачный шепот звучит:
О, как мы играли, о, как танцевали
В те старые, древние те времена,
Как лунным лучам лица мы подставляли,
Но все прервала огневая волна.
Она прокатилась по всем горизонтам,
И вмиг замолчали певцы-соловьи,
И тучи бурлили отчаянным фронтом,
Всю землю палили, всю землю сожгли…
Мы спим в забытьи, несмотря на журчанье
Опять возродившихся струек воды,
Мы плачем безмолвно, и в нашем молчанье
Есть отзвук великой прошедшей беды.
Лишь ветер играет по листьям кувшинок,
И трель соловья не прервет тишины,
Зимой мир покроется кружевом льдинок,
Но всюду звучит крик незримой войны.


Рецензии