Образы. Сонет Гениальность

Гениальность – неуместна,
Как возок, в степи забытый.
Гениальность, как невеста,
Перед вечностью - открыта.

Для чего, не знаем сами,
Средь обыденности дикой
Возникает ее пламя,
Освещает храм великий,

Подавляет мощью зданья,
Для которой -  нет примеров,
Подкупает силой знанья,
Тою, что - превыше веры…

Тою, что еще вначале
Таит и многие печали…


Рецензии