Если бы просто обида

Если бы просто обида
В плен захватила меня,
Я бы Тобою простила
И не желала бы ближнему зла.
Если бы просто несчастье
В дверь постучало ко мне,
Я бы припала к распятью,
Смирившись Тобою судьбе.

Если бы жалость к себе обуяла
Я бы молилась прозреть,
Сколько мне милости было
В дороге земной от небес.
Если бы друг мой в болезни смертельной,
Слов не нашёл бы предстать пред Тобой,
Я бы открыла псалтырь незабвенный
И с ним бы терпела молитвенный зной.

Если б я знала, что надо,
Где и когда,
Твёрдо бы верой стояла
И правдой Господней жила,
Но мал человек мой духовный
И ветром колеблется плоть,
От всякого слова недоброго
Душе моей скорбь.
От всякой напасти тревога,
Неверности Господу жар,
Боязнь ошибиться дорогой
И снова от Бога отпасть.

Уныние низостью мыслей
Приходит к душе,
Слёз не хватает чтоб выплакать
Скопившийся буднями гнев.
Зло беспощадное к разуму
К безумным поступкам влечёт
И мнится паденье, и кажется,
Оставит без покаяния Бог.
Дыхание смерти приблизится,
А я без креста
Желаю в обители
Иисуса Святого Христа.


Рецензии