Сии мимолётные видения

Сии мимолётные видения,
К себе влекут наверняка.
Нового бывает представление,
Отпущенного сверху дня.

Новое будто бы начало,
Пытается сей мир объять.
Другие мгновения предстали,
Такая же оказалась стать.

Действительно иные будни,
По волею Божией видны.
Поступки всё же очевидны,
Деяния, да и грехи.

Влекут однако расстояния,
Не пройденные наверняка.
Некое присутствует стремление,
Сии распознавать века.

Некое присутствует стремление,
Отмеренной лишь пройти.
Только к большому сожалению,
Неисповедимы пока пути.

Наверное не удаётся,
Пронзать те самые времена.
Всему приходится учится,
Пока что теплится душа.

Невероятные события,
Кк будто веха бытия.
Торопят прежние столетия,
Торопят прожитые года.

Дабы иной раз оказаться,
На вожделенной высоте.
К прекрасному соприкоснуться,
На недосягаемой волне.

С реальностью не пререкаться,
Её ведь сущность такова.
И чтобы вовсе не случится,
Благодарить Бога всегда.

Принять как должное пожалуй,
Что ненароком суждено.
Подход к свершениям очень разный,
Сие не ведает никто.

Нельзя единожды сравниться,
Со святостью наверняка.
Гордынею уподобляться,
Увековечить чтоб себя.

Являются маленькой частицей,
Сего вселенского холста.
В котором отсутствуют границы,
Где вечность поглощает века.

Манят иной раз и зарницы,
Да и земной круговорот.
Желаемое порою снится,
Да и души самой полёт.

Возраст и вовсе не помеха,
Чтоб предначертанное пройти.
Надеты времени доспехи,
Преследуют отпущенные дни.


Рецензии