Ушла мечта

Похоже, человек – как все :
Спокоен, бодр, деловит.
И в праздник он – во всей красе.
В обычный день – заботлив, домовит.

И всё ж – как белка в колесе :
Свой путь теперь не обновит…
Бежит, старается – по узкой полосе.
Но круг лишь безысходностью обвит.

Быстрей движение – грохочет пустота,
Да громче раздаётся сердца стук.
Дела, заботы – эх, всё маета!

Остановиться бы, взглянуть вокруг,
Понять, когда судьбу оплёл паук,
Куда ушла мечта? Осталась суета…



       Санкт-Петербург,
       15 октября 2014 года.


Рецензии