Будет такая тишь...

***
Будет такая тишь,
Словно прошла гроза;
Ты почему не спишь,
Живо закрой глаза.

Я посмотрю в окно,
Сяду на уголок,
«Многого не дано»
Слышится между строк.

Жаль, не умею ждать,
Хочешь – живи сейчас,
Что там у них опять,
Классика или джаз?

Что говорят дожди,
Слушают их вообще?
Каждое «подожди»
Чахнет в сыром плаще.

Ветви хранят поклон,
Ветер – помощник бурь,
Слышишь аккордеон?
Кажется, там июль.

Тающим был рассвет,
Август не видел снов,
Странный какой-то след,
Мне не хватает слов…

Славят одно кино,
Всюду простой подход,
Плащ заменён пальто –
Близится новый год.

Верится ли в успех,
Слышишь его шаги?
Что за зловещий смех?
Жалуйся, но не лги.

Сцена идёт не так,
Пьеса с плохим концом,
В звонком июле мрак;
Что у тебя с лицом?

Где раздают покой,
Горсточкой, по часам?
Там ведь не джаз, а вой,
С просьбами к небесам.

Горько кричать прости
В тонущей тишине,
Каждое «отпусти»
Камнем лежит на дне.

Я полюбила дождь,
Кто-то молил за снег,
Может, уже уснёшь?
Глупенький человек…

02.09.23


Рецензии