Верю-не верю

-Видишь, друг, горит звезда?!
-Ну и что? Не близко, да!?
-Где она, ты представляешь?
-Та звезда? А сам-то знаешь?

-Нет.. Не в курсе, и увы!"
-Не достать нам до звезды!

- Почему, вдруг,  не достать?
- Потому что... не летать!
- Не летать кому? А мы...
- На полметра от земли.

- Да, попрыгнуть на полметра.
- Минус два- три сантиметра.

- Значит мы, как тараканы?
- Нет. В позиции нирваны.
 -Можешь стать ты червяком?
 -Грубо как. Ведь не о том...

- А о чем тогда буддизм?
- Нету счастья.Пессимизм.
--В чем печаль, в преображении?
- В вечной смерти. В растворении.

 - То есть, жизнь сплошная мука?
  -Точно так. Какая скука...
  - Да не стоит так страдать.
  - Можешь ты счастливым стать? 
   -Да. Нирвана. В ней вся стать.

  - Все религии такие?
   - Ну, конечно. Есть другие.
   - Мусульмане, и Аллах?
   - Точно, он. Внушает страх?
   - За предательство и блуд.
    -У Аллаха строгий суд.
    - Почему все мусульмане...
    - Очень просто. В их программе
    - Строго надо помолится?
    -  И какие тогда лица...
    - Уж такие вдохнавленные?
    -  А  ты видел обреченные?
    - Им за Бога жизнь отдать?
    - Да, не страшно. Их понять...

    - Как постичь нам православных?
    - Просто очень.Христос главный.

    - А Христос чем отличился?
    - Только тем что он влюбился..
    - Разве это есть заслуга?
    - Ну, конечно, же. Где друга
    - Ты найдёшь чтоб всех любил?

    - Прямо всех? Он, что, дибил?
    - Да, а разве невозможно?
-   - Тише-тише! осторожно!
-   - Он, Христос, всем все прощал.
    - Странно это. Он же знал.

-    -Что нас точно не исправишь?
     -Да, вот именно.  И знаешь...
     - Я вообще, не за Иисуса.
     - Это точно! Нам Эльбруса...
-     - Думаешь, не покорить?

      -Не возможно! Нам ли жить?
       -Да.Нам в жизн нужен кто-то.
       -Наамекаешь ты на что?
       - Смысла нет, коль все невечно
        В этой жизни бесеонечной
        Не пойму я жизни смысл.
       -Самозванец ты. артист!
 
        Смысл простой- люби и верь!
        Даже дикий, злобный зверь
        За любовь тебя полюбит.
        И прогреет,приголубит.
 
        Любишь ты- в тебя влюбится
        То ли дама, то ли птица...

   


Рецензии