Эверест

Где - то там
В далеком Непале
Эверест подпирал
небосклон
И про гору легенду
слагали
люди шли к горе
на поклон
Поклониться и вырваться в небо
И с вершины смотреть
на весь мир
Очень много
хотело  пробиться
Очень много
осталоь не с чем
Сколько их на склонах осталась
И обрезан страховочный фал
До вершины они не добрались
С сотен жизни один ликовал
Жизнь отдать
Чтоб другому подняться
Сгинуть в пропасть
Чтоб другой не упал
Мертвой хваткой
за камень держаться
Быть безумцем
За  это страдать
Если ты достигаешь вершины
Смотришь ты на все с облаков
Выше только звезды   на небе
Выше только на небе
Бог
А в груди разряженный воздух
Нету сил от счастья
кричать
Ты стоишь на вершине мира
Будет , что тебе вспоминать
Ну а тех , кто
С тобой не поднялся 
Похоронят камни и снег 
И о них будет петь
Печально
Горный ветер сошедший  с небес

 

 
 


Рецензии