Упражнение с оптикой

Куда смотреть (в руках верчу бинокль)
в большое стёклышко уменьшить
и обмануться мелким бесом,
а в окуляр огромность представляя,
все спутники Сатурна увидать,
обшарить всё пространства потихоньку,
во времени уснуть как в янтаре...
декабрь 2022


Рецензии