У дома с номером двенадцать...

Судьба порою может расстараться,
Сюрприз преподнести легко и просто -
Так я у дома с номером "двенадцать"
Столкнулся с милым Ангелом нос к носу.
Бродя по пыльным улицам кругами,
(Тоскливо дома одному и тошно),
Где столкнулись с ней буквально лбами,
Да так что искры напугали кошку.
Два облачка с земли взметнулись пыли,
(То мы свалились охая от боли),
Я только разглядел большие крылья
У Ангельши прелестной за спиною.
На улице не выдалось прохожих,
Окно захлопнул кто-то с перепугу,
За лоб держалась Ангельша, я тоже
Ко лбу прижал ушибленному руку.
Она на мой "пардон" не отвечала
И карою небесной не грозила,
Сидела очень тихо и молчала,
Размазывая по щекам слезинки.
Опомнившись, я ей помог подняться,
(Куда мы шли - с ушибом позабылось),
Пыль отряхнул с испачканного платья
И расчесал потрепанные крылья.
Потом бродили по аллеям Сада,
С ней на руках шагая через лужи,
И не было обиды и досады
За ту мою былую неуклюжесть.
Мы были словно сотню лет знакомы,
Смеясь на кухне угощались чаем.
Уже под утро с моего балкона
Она взлетела, покружив прощально...
Судьба порою может расстараться.
Я доверяю ей и каждый вечер
Брожу у дома с номером "двенадцать",
Надеясь на нечаянною встречу...


Рецензии