Первое сентября - Русская баллада

ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ – РУССКАЯ БАЛЛАДА

Да сентябрь, да числа первого наступил,
Да осень первого месяца пришла,
Лето всё ещё в ея дыхании,
Да вечера покамест гуляти зовут,
Месяц лунный лукавит,
Да в вечера о любви говорят.
Да сентябрь, да числа первого
Праздник Россия – мати их деток держит,
У всех деток и их родителев
Праздник День Знания зовется.
Это Праздник громкий, желанный,
Звонкие голоса поют, музыка звучит,
Танцы, пляски весёлые растанцовываются,
Все взрослые радуются.

Вся Россия детей всяких годов лелеет,
Школы и высшие школы их  разуму учат,
Писать, читать, считать поучают,
В тайны земли, природы, Вселенной посвящают
И как всё развивается,
Человек при всём главным считается.

У взрослых забота из всех забот большая –
Детей в хорошие люди вывести:
Взрастить добро, честность,
волю,справедливость,
Жизнь любить, преданным Родине быть,
За Державу ответ держать,
Мир для неё сохранять,
От врагов защищать!
         01 сентября 2023


Рецензии