Её покровитель - нежность

Её покровитель - нежность,
А ангел-хранитель - свет.
Спокойствие и безмятежность -
Её живописный рассвет.

Она - металлический стержень,
Укрытый пушистым ковром.
Её нрав и кроток и сдержан,
Характер - отстроенный дом.

Она и сильна и ранима,
Читаема, но не проста.
Она со стихией сравнима,
И властна над ней красота.

Прозрачность весеннего неба
И горизонта черта,
Вкус золотистого хлеба,
Она - дивных гор высота!
(29.02.2020 г.)


Рецензии