Сопромат

Сжатие или растяжение,
Изменение поперечного сечения,
Утолщение или удлинение,
Материалов сопротивление.
Сдвиг, изгиб, кручение,
Виды упругих деформаций,
Запас прочности, разрушение,
Расчёты на устойчивость конструкций.
Продольная и поперечная сила,
Изгибающий и крутящий момент,
Для инженера эта наука необходима,
Технических заведений акцент.
Материал и длина,
Вес и форма,
Нагрузка бывает высока,
Превышение бывает и норма.
Активная и реактивная сила,
Механическое напряжение,
Векторы вдоль игрека и вдоль икса,
Положительного и отрицательного направления.


Рецензии