Просто человек

Я в юности так мыслил будто вовсе мне нужно
Ни родины, ни дома, ни любви, ни дружбы
И все чего хочу - не зря прожить, оставить след
Сознал, надеюсь вовремя, какой все это бред

Как раньше не заметил я, что больше человека
Ни ростом, ни душой, хоть упирайся рогом
не стать. Была растрачена почти что четверть века
На тщетные попытки говорить на равных с богом

Чтоб наконец понять что человеку надо мало
И правда же, все точно как Рождественский писал
Одного друга и врага, дорогу вдаль, клочок тумана
И чтобы непременно в родном доме кто-то ждал


Рецензии