Тема В новом обличье

                ***
               Великая Отечественная Война.
               Такое утро на века,
               да что века - тысячелетия.
               Не зима среди лета -
               страшнее,
               лютым зверем за шею.
               Родины ось повернулась,
               к врагу изъяном рваным.
               Сердца кровь вначале охладевала,
               а потом на рассудок
               и закипала.
               Нарочитая дерзость кругами
               сабли острия на грани:
               враг не должен напасть.
               Рекой полноводной разлилась
               орд фашистских страсть.
               Ну а пахарю короткие сборы:
               идти, бежать -
               "даже локоть не надо кусать".
               Властные западноевропейцы
               продолжатели зверства
               Второй Мировой.
               Те же прошлые цели -
               так же озверелые.               
               Прах отрясли -
               за тем же
               в новом обличье пошли.
                Семагин Виктор, 02.09.2023.   


Рецензии