Слова исчезают

Слова исчезают, как дым на ветру,
А память останется, ей – послесловье,
Играют навылет любовь с нелюбовью,
И призрачен, странен туман поутру.

Слова исчезают, потратив сполна
И силу, и слабость, открыв до предела
Свою беззащитность. Не в этом ли дело,
Что так отрешенно звенит тишина…
 
Слова исчезают. Лишь эхо в пути
Дрожит окончаньями горькой утраты,
И кажется, слышно:" Любимый, куда ты?",
А может быть, это:" Родная, прости…"?

Слова исчезают, пролившись, как кровь,
И вряд ли отыщутся вдруг солонее,
Храни же их, память! Бывало ль смешнее?
Сыграла навылет с любовью любовь…

Слова исчезают…

9.2023


Рецензии