Красота не случается дважды

Опадают весеньи цветы,
Умирают и сохнут на солнце.
Невозможно сказать им, что мы
Будем помнить о них и бороться.

Мы вернемся весной, когда снова
На проснувшихся юных ветвях
Заиграют оттенка такого
И цветов перламутр в лепестках.

Красота не случается дважды.
Но её снова можно найти.
Даже если не ветви, а сажа —
Мы опять где-то встретим цветы.

И они будут также красивы,
И пленят собой ищущий взгляд.
Но сравним ли мы их с другими?
А они нас... с другими сравнят?

Красота не случается дважды.
И живёт красота лишь миг.
Но, наверное, слышал каждый
Красоты этой робкий крик

Опадающих на одежды,
На машины, на крыши домов,
Еле слышимый и небрежный
Умирающих крик лепестков.

Но, наверное, слышал каждый,
Когда мать, где покоится сын,
Столь пронзительным воплем с жаждой
Всё скорбит: "Ты ушёл молодым..."

Красота лепестка и уродство
Вновь врезаются в чьи-то глаза.
Поразительной силы сходство:
Та убила меня и спасла.

Потому ни сейчас, ни однажды
Не хочу снова стать молодым:
Красота не случается дважды,
Но она передастся другим.


Рецензии