Имаго цикады

Годы сминаю бумагой –
Не вышел стих…
Прошлое лепит нелепые
Воспоминания…
Словно цикады имаго
Пою у пихт
В небо белесое,
Этому все отдавая…

Больно смотреть
На забывших свое ремесло
Девок пахабных…
Матронами стали ныне…
Радости детства
Теперь навевают сон…
Рыжего солнца капли
Скрывает иней…

Впрочем, чего грустить…
Наливай, да пей!
Брачные песни цикад –
Маяки в дороге…
Пусть, вышел так себе стих…
По обрезкам дней
Тенью себя скольжу
На небесной пироге…


Рецензии