Припомни, друг мой, Игорь Чиннов - прочти...

                Жарко и холодно… - пена и тучи вразлёт…
                Жажда и жадность – иудина страсть от природы
                Что этот год на сердца человечьи прольёт?
                В страхе снуют, по горячей планете, народы…

                Каждому, каждому… - выбор и благ, и суров…
                Время снимает пред миром последний покров…

Жара, ни то чтобы за тридцать, но как-то душно изнутри…
О, да! А, где-нибудь на Рице, под вечер, - свечи, фонари!
Под вечер и у моря чинно… - шашлык, башлык вино рекой…
Припомни, друг мой, Игорь Чиннов - прочти, но не за упокой…

Тоска, по замкнутому кругу… - усталость, некуда бежать…
А те, кто, некогда, с испугу… - И что? – Взгляни на Парижан!
В Россее, как и прежде тесно… - Москва, Казань, Санкт-Петербург
Всё та же гнусная известность… - Кто и кого видал в гробу!

Желает глаз, да зуб не может… - трусливых свора у ворот…
Мурашки с пятнами по коже и скособочен нос, и рот…
Жара, ни то что бы за тридцать, но как-то душно изнутри…
Да, хорошо в сей час на Рице! - ещё бы и не говори...

Ветра от Северо-Востока - и ныне та же суетня…
О, Крым! – извечная морока… - и лучезарная броня!
                2021.                21. 05.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии