Мозг

Мозг

Наш мозг однако не шкатулка,
А бегущий быстро текст.
Он и тщеславия ловушка,
И, данный нам судьбою, крест.

По привычке стародавней,
Мы мозг своим слугою чтим.
Но он настолько своенравный,
Что нелегко бывает с ним.

Он Божьей волею помечен,
И возомнил себя творцом.
И, сердцу нашему переча,
Стоит по-бычьи на своём.

          Сентябрь 2023 г.


Рецензии