Разные мухи

Домашней мухе захотелось стать орлом.
Она металась, билась об окошко.
За ней охотилась проныра- кошка
И охраняла свою плошку с молоком.

Настала осень, муха спать легла.
Ей снилась высота небес и горы.
Огромные, манящие просторы...
Но лишь во сне, она же так мала.

А муха жигалка, как стала приставать.
Кусала маму, папу, даже кошку.
Сестричку укусила за ладошку.
Пытались долго мы кусючую прогнать.

Она же продолжала донимать.
Не выдержав, прихлопнули и точка!
Теперь спокойной будет наша ночка.
Подумать надо, прежде, чем кусать!



 «Печальная муха» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2023/09/02/379


Рецензии
Какие неожиданные желания бывают у мухи!

Сабина Стрешнева   03.09.2023 10:40     Заявить о нарушении
Представляешь, Сабиночка, бывают!
Сиулыбкой и теплышками!

Тамара Эйдензон-Чёрная   03.09.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.