СполОх ударил всяко-разно

             
сполОх ударил всяко-разно,
гроза разлИлася во тьме...
скакал в степу казак-приказный
на боевом своём коне.

шёл конь намётом по ковЫли,
наотмашь дюжай дождь хлестал...
в ножнАх до времени томилась
подруга - шашечная сталь...

промок наскрозь бешмет с черкеской,
гайтан у медного креста...
"ишо вёрст пять... за перелеском
ужо и наш казачий стан... "

казак был послан к атаману
с дурною вестью, что "... идуть... "
но с эхом выстрелов с кургана
слетели пули-птахи в грудь...

вражины выцелили метко
и подгадали под сполОх...
конь повалился и ответку
казак послать ужо не смог.

в глаза лишь глянул вороному,
обнявши друга напослед.
гроза огнём сверкнула снова
и дождь замыл ковыльный след...

сочились тёмной кровью раны,
летел из тьмы бирючий вой...
в степу лежали у кургана -
казак и коник боевой...


Картину из своей коллекции любезно предоставил необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях  http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091


Рецензии
КАк душевно, настоящая Казацкая песня
Дайте почту пжлста..в сообщении БЕЗДВОЗМЕЗДНО сброшу
музыку, мелодию или трек . Записалось моментом,
а может и была такая музыка, но трек записал

Леонид Пащенко   27.10.2023 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю за слова признательности, Леонид!
Интересно будет послушать песню.
Адрес почты сброшу в личку, если не дойдёт, напишите, размещу здесь.

С уважением

Игорь Шептухин   28.10.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.