Осколки хрусталя

(песенка ждёт своего композитора)

Шампанское. Хрустальный звон. Прощальный поцелуй.
В руке билет, и копится слеза.
Как хочется сквозь пелену дождя осенних струй
Последний раз взглянуть в твои глаза.
Уехала любимая. Повисла тишина.
Затих в ночи ритмичный стук колёс.
Висит над Тверью мутная, холодная луна.
И что-то вдруг в груди оборвалось.

ПРИПЕВ: Уехала. И хрен с тобой! Любила, предала.
        Свет не погас, и крутится Земля.
        В любви, порой, случаются печальные дела.
        Хрустальные мечты. Осколки хрусталя …

Быть может, всё наладится, хотя надежды нет.
Как хочется уснуть и не проснуться.
Как это больно, сочинив божественный сонет,
На склоне лет со счастьем разминуться.
Горит свечи огарочек, лимончик, коньячок…
На скатерти - опавшие цветы.
Поёт за печкой тёплою проснувшийся сверчок.
Прощальный гимн несбывшейся мечты.

ПРИПЕВ: Уехала. И хрен с тобой! Любила. Предала.
        Свет не погас, и крутится Земля.
        В любви, порой, случаются печальные дела.
        Хрустальные мечты. Осколки хрусталя …


Рецензии