воспоминание

У меня есть воспоминание
Которое с каждой секундой от меня отдаляется.
Тоненькая струйка дыма, поднимающаяся все выше.
Туда где звезды в темном облаке, куда не достанет
Моя слабая рука.
Я прыгаю за ним в последний вагон, и оно убегает от меня
По поезду нового типа
Где есть куда убегать.
Мы оказываемся в тамбуре, и оно закрывает дверь
Перед моим носом.
Я стучусь безответно,
И стою в этом ворохе пыли
Поднятом его шагами,
В его на секунду оставшемся запахе,
И пространство, в котором я стою, как в луже,
Мерцает,
И начинает угасать.
Оно смотрит на меня из зеркала,
Когда я отвожу глаза.
Я возвращаюсь в ванную комнату,
Как больной человек,
Прикасаюсь яблоками глаз к стеклу.
И там ничего, ничего, ничего.
Только холод внутри глазницы.
Но оно было..
Оно тронуло мой затылок,
Я обернулась.
Оно случайно коснулось моей руки
Всей, от локтя до пальцев, и исчезло.
Оно тронуло мою голову снова
И снова
И снова
И стало забываться все стремительнее,
Все стремительнее исчезать,
Все стремительнее растворяться.
Я бегу за ним, и мои ноги стерты, их уже почти нет,
Я бегу на несчастных округлых конечностях,
Я ползу,
И моя кожа стерта на животе.
Пускай, когда от меня останется только голова
Это воспоминание в последний раз ее тронет.


Рецензии