Как можно быстрее

Одна минута- целая вечность
Если кругом - бесчеловечность,
Если на плечи давит усталость,
Если надежды во снах не осталось.

Целая жизнь - не больше мгновенья,
Коль счастье с избытком и уйма везенья,
И под ногами звездная россыпь,
И можно потрогать небо наощупь.

Шанс выпадает для каждого, право,
Мыслить в судьбе преднамеренно, здраво.
Только все чаще мы ложь привечаем
И так постепенно к той привыкаем.

Только зачем - то мы ищем дороги,
Что наши величат обиды, тревоги.
А рядом тропинки заждались иные
Где счастье, любовь -  такие родные.

Проходят года, с ними хочется лада,
Все остальное - пустая бравада,
Все остальное, что больше не греет
И от пороков вконец обнаглеет.

Хочется жить, жаль, что так поздно,
Жизнь ведь любая собой грандиозна!
Вот бы прозреть как можно быстрее
Чтобы с судьбой быть поближе, плотнее.


Рецензии