Кошкин сон

Кончается год.
Уютно свернулась кошка
У меня на коленях
    (Нацумэ Сосэки)

Кошка спит,
У меня на коленях
Свернувшись уютно.
И ей снится,
Как мчится
Вдогонку за мышкой.
И такой зримый,
Живой такой сон
Получился,
Что где-то в норке
От страха вдруг
Пискнула мышка.


Рецензии