Календарь

Я календарь переверну, и снова тот же мир за рамой,
Всё то же небо и сараи, всё те же люди и дела.
Лишь календарь меняет дату, а я сижу слегка поддатый,
На подоконнике, как муха, в плену холодного стекла.
-
И снова осень, грусти друг, привал устроит, как боярин,
Раскинет всюду свои шали, ковры из золота, меха.
Я улыбаюсь, воздух сладок, повсюду свежесть и прохлада.
Есть в этом действе след печали, пары тоски и красота.


Рецензии