Начало осени

Что такое дождь грибной
– то просинь,
небо как предвестник дней
погожих,
говорящих ясно мне,
похоже,
это в своё кресло села осень.
Только вижу, что листва
в краски не играет,
видно, как и человек, она
просто отдыхает.
А вчера, лишь дождь прошёл,
радуга явилась,
к удивленью рядом с ней
вторая объявилась!
Я прижался к ним щекой,
так мне показалось,
слышу, говорят мне, спой,
и сними усталость,
что скопилась за года
бытия земного,
раньше, раньше никогда
не было такого!
11.08.23.


Рецензии
Хорошее стихотворение - акварель!

Борис Кравецкий   13.01.2024 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.