Движение на оксидентала

Движенре на оксидентала.
Что характернрнор. Экспансии с запада на восток никогда не удавались, разве что с перерождением  атакующего (Македонский, единично). Но натиск в востока на запад всегда двавались с успехом. Например, у денисовцев, древнейшей творческой расы. Особенно характерны Крестовые походы, без конца проваливавшиеся, включая и Прибалтику. Победа здесь значила только победу над самими собой и над собственной "тяжестью",  сплошным защитительным вооружением рыцарства, да и сама идея рыцарства - из бесконечного (с  862года, начала войны ср славянами) натиска нах остен, ради которого исоздавалась Священная римская империя. Выход оказывался всегда один - победа над собой, своей агрессивностью и тунеядством. Если гворить конкретно, то характерная черта европейцев в натиске на восток - не  будь тунеядцем. Даже бояре не брали контрибуции в успешных войнах, тогда ка европейцы грабили и покоряли всё подряд. Единственная у них успешня конкиста - движение на запад в Америке.


Рецензии